Хочу поделиться рецептом солёных огурцов,как их делаю я. В таком варианте,они вполне пригодны для хранения в квартире.
Для засолки я беру огурцы обычно разных размеров. И мелкие и покрупнее.
Перед засолкой их можно замочить на пару часов, а можно этого не делать-просто хорошо помыть.
Зелень:
Листья хрена.
Листья чёрной смородины.
Зонтики укропа.
Зубчики чеснока.
Соль крупного помола на трёхлитровую банку-3 ст.л.с горкой.
или 90 гр.
Плотно забиваю в банку огурцы,прослаивая их засолочной зеленью(нормально так,не по одному листику) и порезанным чесноком.
Сверху засыпаю на огурцы соль.Заливаю в банку с огурцами холодную воду,прямо из-под крана.
Закрываю пластиковой крышкой,и в течение дня "бултыхаю" до тех пор, пока полностью не растворится соль.
Затем, крышки открываю,и ставлю банки с огурцами на веранду,для того, чтобы они просолились. На это уходит приблизительно неделя.За этот период,на огурцах в банке,образуется белый налёт. Молочно-кислые бактерии,в процессе брожения.Это нормально.
Что я делаю дальше:
Максимально аккуратно сливаю рассол из банок, в большую кастрюлю. Огурцы в банках промываю холодной водой из-под крана до тех пор,пока полностью не вымывается молочная кислота.
В рассол добавляю немного воды, (потому что при разливе останется осадок),чуть ещё соли-довожу до кипения, и оставляю для того,чтобы молочная кислота осела вниз. Как правило делаю это вечером. Утром остывший рассолол,заливаю обратно в огурцы, под самую крышку. Закатываю банки с огурцами. И убираю в кладовку.
Можно пластиковыми крышками закрыть- предварительно их разогреть.В таком виде, огурцы прекрасно хранятся без погреба.
Получаются хрустящими и очень ароматными! Как бочковые!
А вдруг,кому пригодится!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев