Ингредиенты:
● 2 баклажана
● 2 моркови
● 3 луковицы
● 5 помидоров
● 4 зубчика чеснока
● 1 пучек свежей зелени (петрушка, укроп)
● 1 ст. л. меда
● 1,5 ст. л. уксуса (9%)
● 2 ч. л. подсолнечного масла
● 2 г соли
● 1 ч. л. черного молотого перца
Приготовление:
Баклажаны помоем и просушим. Нарежем ломтиками не толще 2 см. Выложим в миску, посолим солью крупного помола, польем маслом, перемешаем руками.
Запекаем ломтики 15-20 минут (температура духовки 180°С). Тем временем натрем морковь, нарежем лук крупными кольцами. Измельчим зелень, добавим в нее порубленный чеснок.
Нагреем масло и поджарим на нем лук. Когда лук начнет светлеть, выкладываем морковь. Ее тоже слегка тушим (5-7 минут). Натираем помидоры или пропускаем через мясорубку. Вливаем мед, уксус, солим, перчим. Доводим смесь до кипения.
Достаем из духовки запеченные баклажаны. В простерилизованные банки выкладываем морковно-луковый слой, слой баклажанов, горячий маринад из помидор, а также измельченную зелень.
Слои укладываем до самого горлышка, заливаем маринад , закручиваем крышки. После остывания относим в место, где храним заготовки.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3