Предлагаем классический вариант блюда, который точно удивит ваших гостей, ведь такую закуску не часто увидишь на столе. Шарики обладают интересным внешним видом и нежным вкусом.
Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр 100 гр.
Чеснок 1 зуб.
Майонез 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Чтобы приготовить Рафаэлло, нам понадобятся крабовые палочки (слегка подмороженные). Освобождаем их от пленки, а затем натираем на мелкой терке в отдельную емкость.
Помещаем оба яйца в кастрюлю с холодной проточной водой. Ставим емкость на плиту. Доводим жидкость до кипения, а затем варим яйца до готовности (8-10 минут). Выливаем горячую воду в раковину. Заливаем яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке, либо разминаем вилкой.
Кусочек сыра также натираем на терке со стороны мелких отверстий.
Выкладываем в общую емкость (пиалу или миску) половину порции крабовых палочек, сыр и яйца.
В отдельную посуду выкладываем майонез. Освобождаем зубки чеснока от шелухи и пропускаем через пресс к майонезу. Приправляем ингредиенты черным перцем и солью. Перемешиваем и добавляем к крабовым палочкам, сыру и яйцам. Перемешиваем массу.
Берем столовую ложку и опускаем ее в массу. Набираем небольшое количество смеси и формируем из нее шарики размером с грецкий орех.
Перекладываем оставшиеся измельченные крабовые палочки на тарелку с плоским дном. Обваливаем в них шарики. Укладываем их на большое блюдо. Вымываем зелень и стряхиваем лишнюю жидкость. Украшаем крабовые Рафаэлло и подаем к пиву.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев