Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного и изысканного блюда из кролика. Запеченное в рукаве кроличье мясо отличается особой мягкостью и нежностью.
Перед приготовлением, кролика нужно хорошо вымочить и замариновать, чтобы удалить специфический запах и сделать мясо более нежным. Мариновать будем в белом вине, а запекать в сметане с яблоками и мандаринами.
Ингредиенты:
Кролик - 1.5 кг
Белое полусухое вино - 1 стакан
Чеснок - 5 зубчиков
Сметана - 3 ст.л.
Яблоки - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Корица по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Лавровый лист 4 шт.
Соль по вкусу
Тушку кролика порежьте на средние кусочки и сложите их в отдельную емкость.
Внутренности и реберные кусочки отложите для приготовления супа или бульона. Их запекать не будем.
Подготовьте все специи для маринада, в указанном в рецепте количестве. Сухие специи перемешайте. К маринаду добавим ложку оливкового масла. Оно лучше размягчит мясо.
Почистите зубки чеснока, измельчите их на чесночнице и добавьте к мясу.
Мясо посыпьте подготовленными специями, добавьте листики лавра, посолите по своему вкусу и налейте к нему сухое вино и масло. Затем мясо хорошо перемешайте с маринадом.
Емкость с мясом поставьте для маринования на 3 часа в прохладное место, можно на балкон.
Подготовьте для запекания кролика рукав, фрукты и нужное количество сметаны.
По истечении срока маринования кусочки крольчатины переложите в рукав, закрепив один конец его клипсом.
Половину оставшегося маринада смешайте со сметаной.
Мандарин очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в рукав.
Яблоко также почистите, порежьте и добавьте к мясу.
Налейте в рукав сметану с маринадом, плотно закрепите второй клипс и аккуратно перемешайте содержимое рукава для равномерного распределения мяса и соуса. Рукав поместите на противень и запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 1 часа и 15 минут.
Затем противень достаньте из духовки, рукав сверху надрежьте и еще 10–15 минут продолжите запекание, чтобы сверху появилась золотистая корочка.
Ваш замечательный запеченный в рукаве кролик готов.
Подайте к столу с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев