Не экономьте начинку из творога, положите побольше и пирог получится великолепным.
Слоеное тесто для экономии времени можно взять уже готовое.
Описание приготовления:
Очень вкусный пирог. Чтобы не возиться с тестом, беру готовое.
Для начинки необходимо взбить яйца с сахаром и ванилью, а затем смешать их с творогом.
Тесто раскатайте и вырежьте из него полоски. На полоски выложите начинку и защипните края, сформировав колбаску с творогом внутри. Получившиеся колбаски выложите по кругу в виде улитки. Сверху смажьте взбитым с сахаром яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 40 минут.
Готовый пирог остудите и подайте на стол. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 700 Грамм
Творог — 700 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Пакет ванильного сахара — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки
Как приготовить "Творожный пирог из слоеного теста".
У меня готовое слоеное тесто – пока оно размораживается, можно заняться начинкой.
Взбейте 2 яйца с сахаром, растопленным сливочным масло и ванилью. Затем добавьте творог и тщательно перемешайте.
По желанию в начинку можно добавить изюм, другие сухофрукты или кокосовую стружку, но у меня сегодня просто творог.
Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на 3 длинные полоски.
Ширина – около 10 см., длинна примерно метр.
Каждую полоску еще немного раскатайте вширь и выложите начинку вдоль полоски. Края теста защипните, чтобы получилась колбаска с творогом. Смажьте круглую форму маслом и выложите колбаски по кругу, формируя пирог.
Сверху смажьте взбитым с щепоткой сахара яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог остудите и подайте на стол.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев