Традиционно мясное животноводство в России не было развито как самостоятельная отрасль. Практически вся говядина на прилавках была «молочной». На убой шли бычки и низкопродуктивные коровы. Их мясо имело средний уровень качества.
В 2008 году в ООО «Центр генетики Ангус» Бабынинского района завезли 260 голов абердин-ангусской породы — это стало отправной точкой.
С тех пор отрасль прошла большой путь:
✅ 113,8 тыс. голов мясного КРС;
✅ 99,8 тыс. голов — поголовье флагмана отрасли, калужского филиала компании "Мираторг", которая работает в 9 районах;
✅ Более 80 фермерских хозяйств уверенно развивают мясное направление в регионе.
📈 Росту отрасли способствуют меры господдержки — гранты, льготные кредиты, программы субсидирования. А впереди — ещё больше возможностей, ведь у мясного животноводства есть не только внутренний, но и экспортный потенциал.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев