Смотрите, какие аппетитные помидорчики консервирует наша подписчица Наталья Гаризан!
Очень важно, чтобы консервы были не только вкусными, но и безопасными. Для этого обязательно следуйте этим правилам:
✔Выбирайте свежие овощи без повреждений. Каждый овощ должен быть упругим, плотным и сочным.🍅
✔Тщательно стерилизуйте банки и крышки, чтобы не допустить развития бактерий.❗
✔Используйте правильные пропорции соли, уксуса и сахара для сохранности и вкуса.🍆
✔Готовьте небольшими партиями — так проще контролировать качество.
✔Храните заготовки в сухом, тёмном и прохладном месте —в погребе или холодильнике. Если оставить консервы при комнатной температуре, есть риск размножения бактерий ботулизма.
А вы консервируете овощи? Напишите в комментариях. 👇 И присылайте фото своего урожая и заготовок. Самые яркие фотографии обязательно напечатаем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев