🐄
Разберем самые популярные заблуждения о молоке.
✅Молоко полезно для телят, но не для людей.
Это не соответствует истине. Молоко — оптимальный источник белка и содержит все незаменимые аминокислоты, в том числе Омега 3.
Оно снижает риск остеопороза благодаря кальцию, фосфору и витамину Д и содержит витамины В12 и В1, калий, магний и цинк.
✅Самое полезное молоко – парное.
Принято считать, что без тепловой обработки молоко сохраняет уникальные свойства, но риск его употребления многократно превышает пользу! Сырое молоко – среда для быстрого роста вредных бактерий: кишечной палочки, туберкулеза, бруцеллеза, сибирской язвы.
✅От молока полнеют, потому что в нем много сахара
В 100 граммах молока не более 5 граммов углеводов. При этом
90% всех углеводов молока — это не простые сахара, а лактоза, необходимая для полезной микрофлоры кишечника.
✅Растительное молоко намного полезнее.
Овсяное или миндальное молоко может стать альтернативой при непереносимости лактозы, но полноценной заменой настоящему молоку - никогда! В нем слишком мало белка и зачастую содержится добавленный сахар, а, значит, больше углеводов.
✅Сухое молоко - это химия.
Сухое молоко – это натуральный продукт, получаемый путем высушивания обычного коровьего молока. В процессе производства удаляется вода, при этом все основные питательные вещества, такие как белки, жиры и углеводы, в нем сохраняются.
🥛А вы употребляете молоко и молочные продукты? Что интересного знаете о молоке?
Напишите в комментариях! 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев