Если да, то совершенно правильно делаете! Этот корнеплод содержит много витамина С, витамины группы В, витамин РР, а также калий, магний, железо, фосфор и другие полезные вещества. Кроме этого, в редисе содержится клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. А еще редиска – просто клад для тех, кто следит за фигурой поскольку в ней очень мало калорий. Ну, а кроме того, похрустеть свежей сочной редисочкой очень приятно. А, кстати, знаете ли вы, что:
1. Редиска — родственница редьке, горчице, репе и капусте. А характерный вкус ей придают эфирные горчичные масла.
2. У редиски съедобен не только корнеплод, но и листья. Их можно употреблять сырыми – в салате и варёными — в супах. Только учтите, что если сам корнеплод хранится в холодильнике до 2 недель, то листья теряют вкус и полезные свойства в течение трех дней.
3. Мы обычно едим редиску сырой, однако её можно и приготовить.
4. Сочная редисочка – настоящее природное лекарство от сезонного авитаминоза., поскольку содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Съев 250 граммов редиски, вы обеспечите свой организм суточной дозой этого важнейшего витамина.
5. В Россию редиску привёз Пётр I в XVII веке. Как это часто бывает с любыми новшествами, яркий корнеплод популярностью сначала не пользовался. Популярность редиски резко возросла только в XVIII столетии, когда в России стала пользоваться популярностью французская кухня, в которой редис широко используется.
6. Несмотря на то, что нам привычен красный цвет редиски, этот корнеплод может быть самых разных цветов – белого, фиолетового, бордового, желтого, а форма может быть как круглой, так и вытянутой. Поскольку это растение отлично поддается селекции, выведены тысячи разных сортов.
7. Неприхотливый редис успешно выращивали и на космических станциях. Условия невесомости совершенно не мешали его росту, и экипаж мог получить витаминную овощную добавку к своему рациону.
А вы любите редиску? Что интересного о ней знаете? Напишите в комментариях!
#этоинтересно

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев