ложки растворимого цикория, а сахар по вкусу (т.к. стакан - это много), то получается настоящий квас.Надежда, напишите, пожалуйста рецепт традиционного хлебного кваса, буду очень благодарна вам
Галина, булку черного хлеба разрезать, подсушить в духовке до красно-коричневого цвета, поместить в ведро с теплой кипяченной водой, добавить стакан сахара, горстку изюма, ч.л. сухих дрожжей для ускорения брожения
Через сутки будет готов Я тоже считаю, что настоящий русский квас должен быть настоян на сухарях!
Попробуйте вместо кофе 3 ложки растворимого цикория, а вместо лимонки любые ягоды, я делаю с клюквой. Мария Бисерова
1 ст л ржан муки, 2 солода, 3 песка на 3 литр банку. Вот настоящий квас. Это если закваску кто поделился, если делаать первоначально самой то без дрожжи не обойтись. На дачу в мае заехала, сразу поставила, еще штук10 изюмин. Перебродило. Сейчас много гущи бывает7, лью в бочку для полива. Хлеб пеку на этой гуще, но чуть дрожжи добавляю и муки белой.Светлана Сергеева
Делаю такой квас,только сахара слишком много написано и дрожжей,я кладу 1 ст.л сахара,и дрожжей 1/4ч.л.Валентина Пинаевская
Это не квас. Увы! Кофейный напиток перебродивший. А по-русски кофейная брага.Ольга Трудинова
На 3л банку-5ст л сах. 2ст л квас сусла(густого). ,10-15гр прессов дрожжей. Залить теплой водой Татьяна Покрамович
Лучше нет … на хлебных корочках…. 🤨 мммм, и кислота натуральная и для органов полезно!!! Многим не понровилось вы как делаете девчонки пишите
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5