РЕЦЕПТЫ ТАТАР / ПОПУЛЯРНЫЕ, ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ запись
Пироги с курагой и черносливом, по моим наблюдениям, уж очень любят бабушки😁А сладкая крошка на пирогах-это фирменная фишка татарских пирогов, которая особенно нравится детям😋
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 450 гр.,
Дрожжи — 10 гр.
Молоко (теплое) — 250 мл.,
Сахар — 2 ст.л.,
Масло сливочное — 50 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Курага/чернослив— 250 гр.,
Сахар — 75-100 гр.
Крошка:
Мука – 50 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Масло растительное – 1 ст.л.(всё перемешать)
В миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать всё, накрыть крышкой, оставить на 20 минут для брожения.
Затем добавить теплое молоко, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, муку. Замесить тесто и накрыть его крышкой, оставить в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и ещё раз дать подняться. Этого теста хватит на две формы диаметром до 30 см либо на один стандартный противень.
Курагу промыть, залить кипятком на 15-20 минут. Слить воду из кураги, оставив один стакан воды. Курагу переложить в блендер, добавить сахар, измельчить. Влить 100 мл воды, в которой замачивалась курага, перемешать до однородной массы. Так же приготовить начинку из чернослива.
Если не хотите возиться с двумя пирогами, можно приготовить один пирог либо с курагой либо с черносливом в одном противне. В этом случае начинку нужно увеличить вдвое.
Далее раскатываем тесто, выкладываем в форму для выпечки, выкладываем начинку, сверху накрываем тестом, защемляем края, выкладываем крошку. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовый пирог остудить, нарезать ромбиками, заварить чай и звать всех к столу😀
Готовьте с удовольствием!
Кушайте на здоровье!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев