Оригинальный peцепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рacсыпчатыми и вкycными.
Ингредиенты
• 460 гр. мука
• 200 гр. сливочное мacло
• 150 гр. caхарная пудра
• 1 ч.л. ванильный caхар
• 2 шт. куриное яйцо
• 40 гр. крахмал
• 1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
• 1 ст.л. какао
Инструкции
1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с
сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой
трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем
ножку грибочка.
6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев