Цитирую:
"Российская газета: Правда ли, что Герман Геринг мог быть прототипом Карлсона?
Щелль Оке Ханссон: Мы все проверили по архивам вместе с дочерью Астрид Линдгрен - она одна из лучших экспертов по биографическому толкованию произведений Астрид Линдгрен. Просмотрели материал на сайте и считаем, что все, что там написано, - выдумка.
РГ: Была ли Астрид Линдгрен членом национал-социалистической партии Швеции?
Щелль: Она никогда не была членом какой-либо политической партии, но на выборах голосовала за социал-демократическую партию Швеции. Доказательств того, что она когда-либо поддерживала национал-социалистов, у нас нет".
Несмотря на то, что фейк про Геринга-Карлсона был опровергнут практически сразу и неоднократно, тема и теперь живее всех живых. Это главная особенность фейков - их невозможно вывести.
Как тараканов.
Можно сто раз все опровергнуть и объяснить, но все равно кто-нибудь придет и спросит: "А вы знаете?".
Во всей истории мне больше всего жаль Антона Тер-Григоряна. Человек полжизни убил на общественно-политическую деятельность, но сегодня уже никто не помнит ни вызовов на дуэль от "булкохрустов", ни множества "открытых писем" - как его, так и против него, ни даже переходов из РПЦ МП в РПАЦ, оттуда в РПЦЗ(В), а затем в ИПЦ Кипра.
Все, что осталось сегодня от его кипучей когда-то деятельности - полуночный пост в ЖЖ, написанный "по приколу" минут, думаю, за десять.
История - тот еще тролль.
(коллажи уперты из ЖЖ
https://kshetunsky.livejournal.com)
Нет комментариев