❤
Сразу напишу про преимущества такого десерта:
✔Можно замораживать
✔Можно при преддиабете, диабете, ГСД, инсулинорезистентности, а также тем, кто находится на этапе снижения веса
✔Отличный вариант домашнего тортика с хорошим составом для деток
🧁ИНГРЕДИЕНТЫ для БИСКВИТА:
▪Яйцо 2 шт.
▪Мука рисовая (цельнозерновая) 60 гр.
▪Мука миндальная 40 гр. (или другая ореховая, можно кокосовую)
▪Кукурузный крахмал 10 гр.
▪Масло растительное 20 гр.
▪Молоко безлактозное 40 мл (можно заменить на растительное, к примеру, кокосовое без сахара - дальше в рецепте буду писать просто "молоко")
▪Лаванда 2 гр.
▪Разрыхлитель 5 гр.
▪Стевия 30 гр. (или любой другой натуральный сахарозаменитель - сукралоза, эритрит или их смесь (к примеру, Фитпарад), так как не всем нравится вкус чистой стевии, но тогда по граммовке регулируйте сами, так как сладость у них разная)
🧁ИНГРЕДИЕНТЫ для МУССА:
▪Белый шоколад без сахара 50 гр. (если не найдете в магазинах своего города, тогда маркетплейсы WB и Ozon вам в помощь)
▪Молоко 150 мл
▪Камедь ксантановая или агар-агар 0.7 гр. (1/4 ч.л.)
▪Желатин 5 гр. + вода для него 30 мл
▪Стевия 2 гр.
▪Краситель гелевый 0.2 гр. (1-2 капли)
🧁ИНГРЕДИЕНТЫ для КРЕМА:
▪Сыр рикотта лайт 110 гр.
▪Сыр творожный 110 гр.
▪Молоко 50 мл
▪Молоко сухое обезжиренное или соевые сухие сливки 10 гр.
▪Какао 3 гр.
▪Стевия 3.5 гр.
▪Ароматизатор ваниль 0.3 гр (опционально)
🧁ИНГРЕДИЕНТЫ для ПОКРЫТИЯ:
▪Сыр рикотта лайт 60 гр.
▪Сыр творожный 90 гр.
▪Молоко 10 мл
▪Стевия 1.5 гр.
🧁ИНГРЕДИЕНТЫ для ПРОПИТКИ:
▪Молоко 150 мл
▪Стевия 2 гр.
▪Ароматизатор ваниль (можно жидкий) 0.3-2 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
📍БИСКВИТ
Молоко поместить в сотейник, довести до кипения, убрать с огня и настоять под крышкой 20-30 минут. В молоко добавить масло и смешать в эмульсию с помощью вилки или блендера. Яйца с сахарозаменителем взбить отдельно в плотную пену. Процесс можно остановить, когда от венчика остается четкий след, а масса уверенно держится на венчике. Эмульсию ввести в яичную массу, перемешать лопаткой.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и ввести в 2-3 этапа в жидкую массу, тщательно перемешивая лопаткой каждую порцию.
Получившееся тесто вылить в разъёмную форму размером ориентировочно 18*30 см. Сбрызнуть тесто водой и выпекать при 170 градусах в течение 14-17 минут. Важно не пересушить бисквит! Поэтому, если будете брать форму другого размера, следите за его готовностью.
Готовый и остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. далее вырезать кружочки по диаметру стакана.
📍МУСС
Желатин залить водой, оставить для набухания. Далее при необходимости немного подогреть на плите/в микроволновке для полного растворения. Молоко подогреть и залить им шоколад. Добавить все остальные ингредиенты в остывшее молоко, влить воду с желатином комнатной температуры и пробить с помощью блендера.
📍КРЕМ
Смешать все ингредиенты при помощи блендера
📍ПОКРЫТИЕ
Смешать все ингредиенты
📍ПРОПИТКА
Смешать все ингредиенты
📍СБОРКА
В каждый стакан уложить все слои в такой последовательности и граммовке:
1. бисквит
2. пропитка 10 гр.
3. крем 30 гр.
4. мусс 20 гр.
5. бисквит
6. пропитка 10 гр.
7. крем 30 гр.
7. мусс 20 гр.
9. бисквит
10. пропитка 15 гр.
Нанести сверху покрытие, выровнять. Декорировать десерт по желанию. Это может быть окрашенный крем для покрытия, шоколад, топперы, посыпки, мелкие цветы или ягоды.
Из этого количество ингредиентов у меня получилось 3 стакана (но зависит еще от размера стаканчиков).👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев