✅Ингредиенты:
250 мл воды.
1 ч. л соли.
1 яйцо.
550 г муки.
130 г растопленного сливочного масла.
✅Начинка:
600 мяса.
3 луковицы.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л кориандра.
1 ч. л зиры.
1 ч. л паприки.
3 ст. л оливкового масла.
1 желток.
1 ч. л молока.
✅Готовим:
В глубокую чашку наливаем воду. Добавляем в воду соль. Разбиваем в воду яйцо и смешиваем с помощью венчика. Добавляем муку.
Замешиваем тесто руками до упругой консистенции.
Накрываем пищевой пленкой чашку с тестом и оставляем на 15 минут.
Разделяем тесто на две части.
После раскатываем тонко обе части теста. Смазываем тесто растопленным маслом.
Одну часть теста укладываем на другую и сворачиваем два слоя в рулетик.
Разрезаем на кусочки тесто.
Выкладываем кусочки на тарелку.
Заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в морозильную камеру.
Для начинки соединяем все ингредиенты
Ставим кусочки теста столбиком и раскатываем. Для начала лучше приплюснуть тесто рукой, а далее раскатываем тесто с помощью скалки.
Разрезаем по диагонали тесто на 4 сектора, но серединку оставляем целой.
Выкладываем фарш на тесто и заворачиваем по кругу.
Свернутую самсу выкладываем на противень. Смазываем самсу яичным желтком и молоком.Посыпаем сверху маком.
Выпекаем 35 минут в духовке при температуре 200°С.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1