Нежный грибной крем-суп с хрустящими гренками — объедение!
Добры день, друзья!

Сегодня мы приготовим настоящее грибной крем-суп, который согреет и порадует вкусом.
Ингредиенты (на 4 порции):
Шампиньоны — 500 г
Сливочное масло — 60 г
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 20% — 200 мл
Куриный бульон — 800 мл
Белый хлеб — 4 ломтика
Петрушка — 5 веточек
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

На 30 г сливочного масла обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

Добавьте нарезанные пластинами грибы, готовьте 10 минут до румяности.

Влейте бульон, доведите до кипения, варите 15 минут.

Пюрируйте суп блендером, добавьте сливки и специи, прогрейте 5 минут.

Для гренок: хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле до хруста.

Подача:
• Посыпьте суп гренками и рубленой петрушкой
• Добавьте ложку сметаны для нежности
• Подавайте с долькой лимона
Приятного аппетита! Пусть ваши обеденные паузы будут вкусными и уютными!

P.S. Хотите изысканности? Добавьте при подаче несколько капель трюфельного масла!

Комментарии 1