ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона
▰ лук репчатый – 2 луковицы
▰ морковь – 1 средняя
▰ корень петрушки сушеный – 1 крупный
▰ рыбная мелочь – 600 г
▰ лист лавровый – 1
▰ соль
▰ перец черный – 4 горошины
Для солянки
▰ стерлядь или осетрина – 400 г
▰ каперсы – 8
▰ маслины по количеству порций – 12
▰ лимон, только сок – половина
▰ мука – 1,5 ст.л.
▰ петрушка
▰ соль
▰ лук репчатый – 2 небольшие луковицы
▰ паста томатная – 1 ст.л.
▰ укроп
▰ огурец соленый – 2 шт.
▰ масло сливочное – 2 ст.л.
▰ черный перец – свежемолотый
Приготовление:
Сварите очень крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и поджарьте на сухой сковороде в течение 3 мин. Рыбную мелочь очистите, выпотрошите и тщательно промойте.
Сложите рыбу и овощи в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите шумовкой пену, посолите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Варите 7 мин. Снимите с огня и процедите через сито, накрытое 3 слоями марли, или полотняным полотенцем.
Филе стерляди или осетра нарежьте порционными кусками. Лук измельчите. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, то их надо очистить и от семян.
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук 3 мин. Добавьте муку, обжаривайте, постоянно размешивая, 2 мин. Влейте 1/4 стакана процеженного рыбного бульона и готовьте, размешивая, пока масса не станет густой и однородной. Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 5 мин.
Переложите получившуюся смесь в чистую кастрюлю. Влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, добавьте куски рыбного филе, маслины, каперсы, соль и перец. Варите под крышкой 10 мин. При подаче положите в каждую тарелку с супом по тонкому кружку лимона, посыпьте измельченным укропом и петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1