Пришло время пикников, пора готовить шашлык. Готовить мы его будем из семги, ведь эта рыба, приготовленная на огне, приобретает неповторимые вкус и аромат. Пряные, очень вкусные и ароматные шашлыки!
Необходимые ингредиенты:
- Семга — 0,8-1 Килограмма (филе)
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Имбирь — 1 Ломтик (2-3 см)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
-Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Филе семги нарезаем кубиками по 3-4 см.
2. Корень имбиря очистим и мелко нарежем. Добавим к рыбе соль и имбирь.
3. Добавляем куркуму и черный молотый перец.
4. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавляем к рыбе чеснок и растительное масло.
5. И добавляем соевый соус с лимонным соком.
6. Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1.5-2 часа.
7. Нанизываем кусочки рыбы на шампура.
8. И жарим на мангале.
9. Жарится эта рыбка быстро, поэтому следите за огнем и вовремя поворачивайте рыбу.
10. Подавать можно на шампурах или на блюде, добавив овощи, дольки лимона.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев