Ингредиенты:
1300 г куриных крылышек
соль
4 ст. ложки меда
4 ст. ложки соевого соуса
3 зубка чеснока
специи для курицы
Способ приготовления:
Сначала мы расскажем, как замариновать это мясо. В продаже такие продукты бывают 2-х сортов: с кончиками и без. В нашем случае лучше всего использовать крылышки без кончиков. Хотя многим нравятся другие. Берем их, выкладываем в глубокую миску, солим, добавляем специи, растопленный мед и соевый соус. У нас выйдет не очень острый маринад.Все перемешиваем и даем постоять часов 10 не меньше. Лучше всего это сделать на ночь. Затем выкладываем мясо на решетку гриль в духовку. Задаем температуру 200 градусов и зажариваем в течение получаса. Основная задача зажарить равномерно и без черных подпалин. Переворачиваем крылышки на другую сторону и даем образованию румяной корочки. Пробуем на готовность и оставляем на некоторое время уже на выключенном гриле.Как видите куриные крылышки, приготовленные в нежном медовом соусе, не доставили вам особых хлопот. Зато они просто на ура будет приняты вашими гостями, этим количеством мяса можно накормить даже большую компанию. Они подходят к любому гарниру, также могут подаваться как индивидуальное блюдо. Подать к ним желательно белые и красные соусы. Особенно их хорошо пожарить на свежем воздухе на барбекю. Это универсальное горячее блюдо, которое также поможет решить вам проблему, чем накормить семью. Медовый маринад для крылышек гриль также может регулироваться и подбираться по вашему вкусу с учетом сладости или остроты. Желаем вам получить незабываемое удовольствие от приготовления этого блюда!
#рецепткрылышки #приготовитьрецепт #рецепткуринныйекрылышки #крыльякуриныерецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев