Ингредиенты:
🔸600 г куриного фарша;
🔸100 г сливок;
🔸1 средняя луковица;
🔸1 яйцо;
🔸100 г сыра;
🔸Несколько кусочков мякиша белого хлеба или батона;
🔸Панировочные сухари;
🔸Растительное масло для смазывания противня;
🔸Специи, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мякиш белого хлеба замачиваем в отдельной тарелочке в сливках на 10-15 минут. Можно немного прижать хлеб, чтобы он полностью пропитался сливками.
2. Луковицу промываем, очищаем от кожуры и с помощью блендера измельчаем до кашеобразного состояния, потому что дети не любят, когда в котлетах попадаются большие кусочки лука.
3. В большой чашке соединяем фарш, яйцо, отжатый хлебный мякиш, соль, специи и кашицу из лука. Тщательно перемешиваем до однородного состояния ложкой или используя блендер. Масса должна получиться не очень густая, однородная.
4. Из фарша формируем продолговатые котлеты и со всех сторон обваливаем их в сухарях. Теплый противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлетки рядами.
5. На мелкой терке натираем сыр в отдельную чашечку. Можно сразу посыпать котлеты тертым сыром, тогда их корочка получится коричневой, запеченной, а можно сделать это за 5 минут до готовности котлет – тогда сыр просто растает на котлетах, но останется светлым.
6. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем котлеты в течение 30-40 минут на средней полке.
Подаем с соусом и зеленью, а также с гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев