Извените может я что то не поняла, и хотелось бы узнать А чем отличается зимний вариант от летнего? Я всю жизнь так фарширую единственно Я всегда добавляю или помидоры или томат в подливу.
По вашей просьбе мой рецепт. У меня нет конкретной дозировки продуктов все на глаз от количества перцев которые нужно зафаршировать. Очищаю перцы от семян выдавливая внутренность получается маленькое отверстие затем бланширую в кипящей воде с добавлением уксуса. Для начинки:фарш у меня свино-говяжий,рис длинозернистый сырой,зелень свежая укроп петрушка кладу много туда же зажарка из лука морковки с добавлением густого томата или пасты. Все перемешать посолить начинаем фаршировать перцы. Делаем это рукой, а не ложкой так вы ощущаете наполняемость перца. Если начинка осталась сделайте голубцы или отправьте в морозилку до следующего раза. Готовлю в глубоком казане. На дно кладу листья капусты и выкладываю перцы первый ряд стоя а потом как получится . Накрываю капустными листьями. Заливаю мясным бульеном. Если его нет водой. Воду подсолить. Готовить можно по желанию как на плите так и в духовке.
Я тоже томат или помидоры добавляю . В сыром виде готовлю фарш и фарширую перцы или голубцы . Сложу в глубокую форму , заливаю соусом в сыром виде ( вода + соль + ч/ перец молотый по - вкусу + томат по- вкусу + масло не много = всё перемешиваю до однородности ) укрою сверху плотно фольгой и пеку до готовности , после открываю ( убираю фольгу ) , поливаю сверху перцы или голубцы соусом с формы и снова в духовку до изменения цвета , т.е. на 10 минут где-то . Воду ( соус ) добавляю доходя до верхушки фаршировки и так пеку закрытой сверху . К фаршу на половину добавляю рис и булгур ( 1:1 ) , --- так на много вкуснее .
Мой муж любит фаршированные перцы, но съедает начинку, а я перец. Поэтому катаю тефтели, перекладываю их целыми перчинами, луком, тёртой морковкой, заливаю томатом и тушу. Или лук с морковкой пережариваю с томатом. И так, и так вкусно.
А вот у меня по зимнему, вчера открыла банку с перцами, и приготовила перцы с огорода осенью 6 баночек закрыли , зимой красота как будто только что с огорода всем спокойной ночи
Сырой рис впитывает много жидкости и " забирает " у готового блюда , суховато , знаете ли . Говорю - это , потому , что пробовала и такой вариант - не моё .
Зимой цены на перец космические.Но навряд ли кто его покупает для фаршировки.Люди с лета заботятся. Замораживают или в банки закатывают. Я думаю тут цена большую роль не играет
Кто готовит,любит это делать,того цена не напугает! Когда-то в трёх литровые банки ,перец томатным соком заливала.Давно уже в прошлом.Сегодня и перец другой,всё выращивается в теплицах, всякие подкормки....ни запаха,ни вкуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 52