Не стоит ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ! Даже простую горбушу МОЖНО шикарно ПРИГОТОВИТЬ на праздничный стол!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами простым, но в тоже время очень вкусным способом приготовления красной рыбы. Даже относительно дешевая рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Так что не обязательно покупать семгу или форель!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Красную рыбу (у меня горбуша) разделываем, тщательно промываем и разрезаем на порционные кусочки. В глубокую тарелку выкладываем 100 гр майонеза, добавляем столько же сметаны, соль, черный молотый перец, паприку, мелко порубленную зелень (у меня петрушка) и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Нарезанную рыбу перекладываем в обыкновенный целлофановый пакет, добавляем в него подготовленный соус, пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы рыба полностью покрылась соусом. Затем убираем пакет в холодильник на 60 минут. На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, даем ему полностью растаять, добавляем мелко порезанный репчатый лук, шампиньоны, морковь натертую на крупной терке, соль и все обжариваем до появления золотистого цвета. На дно формы для запекания выкладываем обжаренные овощи с грибами и распределяем ровным слоем по всей поверхности. Сверху выкладываем рыбу и отправляем в духовку на 30 минут при температуре - 190 градусов. Через 30 минут рыба готова, раскладываем кусочки по тарелкам и подаем к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Горбуша - 1 шт. 2. Майонез - 100 гр. 3. Сметана - 100 гр. 4. Соль - по вкусу. 5. Черный молотый перец - по вкусу. 6. Паприка - 1/2 ч.л. 7. Петрушка - 10 гр. 8. Мариновать - 30 минут. 9. Сливочное масло - 60 гр. 10. Репчатый лук - 1 шт. 11. Шампиньоны - 150 гр. 12. Морковь - 1 шт.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего! Еще больше рецептов, живое общение в моем телеграмм канале https://t.me/melodiavkusarecept заходите, будет интересно! Также рекомендую мой канал на Рутуб, https://rutube.ru/channel/23531908/ так очень много различных видео рецептов, подписывайтесь, вам обязательно понравится!
Сначала нам, конечно же, нужно выпотрошить горбушу, очистить ее от чешуи и плавников, затем тщательно промыть и вытереть насухо. После этого мы нарезаем горбушу на порционные кусочки, добавляем к рыбе специи, соль, лимонный сок и ломтики лимона. Перемешиваем все и оставляем горбушу мариноваться на 15-20 минут. Пока маринуется рыба, мы трем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Немного солим и перчим зажарку и выкладываем ее ровным слоем на лист фольги. На овощи выкладываем срезом вниз горбушу, смазываем рыбу майонезом и раскладываем на нее ломтики лимона. Теперь мы очень тщательно заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и сок из горбуши не вытекал на противень. Отправляем рыбу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут, этого времени будет вполне достаточно. Готовая горбуша выходит действительно очень сочной и нежной, обязательно попробуйте ее приготовить. Приятного вам аппетита! а...ЕщёСначала нам, конечно же, нужно выпотрошить горбушу, очистить ее от чешуи и плавников, затем тщательно промыть и вытереть насухо. После этого мы нарезаем горбушу на порционные кусочки, добавляем к рыбе специи, соль, лимонный сок и ломтики лимона. Перемешиваем все и оставляем горбушу мариноваться на 15-20 минут. Пока маринуется рыба, мы трем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Немного солим и перчим зажарку и выкладываем ее ровным слоем на лист фольги. На овощи выкладываем срезом вниз горбушу, смазываем рыбу майонезом и раскладываем на нее ломтики лимона. Теперь мы очень тщательно заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и сок из горбуши не вытекал на противень. Отправляем рыбу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут, этого времени будет вполне достаточно. Готовая горбуша выходит действительно очень сочной и нежной, обязательно попробуйте ее приготовить. Приятного вам аппетита! а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
спасибо большое. Сделаю обязательно. Мне очень понравилось как вы преподнесли рецепт. Даже смотреть приятно и вкусно. Все понятно и без излишеств. С наступающим Новым годом. Всех вам благ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 42