Как приготовить шашлык без риска для здоровья и провести пикник с максимальной пользой?
✔️ Прежде всего, эксперты рекомендуют приобретать в гипермаркетах не полуфабрикаты, а целый кусок мяса, который можно самостоятельно нарезать и замариновать. Выбирать лучше всего свежий, а не замороженный продукт со средней жирностью. Свинина должна быть розовой, а говядина или баранина – красной. Определить, свежее ли мясо, можно, надавив на него пальцем: если оно быстро вернуло форму, а на месте надавливания вышел прозрачный сок – смело берите!
✔️ Для маринования шашлыка отдайте предпочтение стеклянной или эмалированной посуде, чтобы избежать нежелательных реакций металла с маринадом. Жарить мясо лучше всего на дровах из дуба или березы, либо других лиственных пород деревьев. Категорически не рекомендуют специалисты использовать жидкость для розжига!
✔️ Выкладывать шампуры на мангал стоит только после того, как огонь утих, а угли покрылись пеплом. Не дышите дымом, который образуется при сгорании жира: желательно использовать вертикальные электрошашлычницы, в которых жир стекает в специальную емкость.
✔️ Кусочки мяса нанизывайте на шампуры так, чтобы между ними оставалось расстояние. Между шампурами и углями должно оставаться не меньше 25-30 см – это поможет избежать обуглившихся корочек на шашлыке. Если же они все-таки образовались, их обязательно нужно срезать – их употребление, как и недожаренного мяса, опасно для здоровья!
✔️ Решетку для гриля или шампуры нужно обязательно хорошо мыть и очищать от скопившегося во время приготовления жира – так канцерогены не попадут на мясо в следующий раз, когда вы соберетесь на шашлыки.
Хороших выходных! 😉
❤ Здоровья Вам и Вашим близким!
🌍 www.medteh-murm.ru 🏠 г. Мурманск, ул. Полярные Зори 25/1
#мдд #медтехникадлядома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев