Крепкое пиво — это сорта с содержанием алкоголя выше 6%. Для его варки используют больше солода и меньше воды, если сравнивать с производством стандартного пива.
Исторически такие напитки были известны в России с XVIII века: знаменитый «Русский имперский стаут» варили для двора Екатерины II. При ней в Санкт-Петербурге был основан крупнейший в России пивоваренный завод. Он прославился брендом «Калинкинъ» и стал официальным поставщиком Императорского двора. Завод выпускал много сортов, включая крепкие — был среди них и портер, и даже «Императорский экстра двойной стаут».
Сегодня спрос на крепкое пиво снова растет: по данным Nielsen, за 2025 год продажи крепкого пива увеличились на 6,3 %. В целом люди стали пить меньше, но выбирают более крепкие напитки. Это говорит о новой культуре — наслаждаться вкусом, а не количеством.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7