Шеф-повар московского ресторана Villa Эрик Тассен утверждает, что именно по этому рецепту готовили оливье для царской семьи, а сам рецепт бережно сохранили белые эмигранты 20-х.
По словам Эрика, все, что понадобится, это свежие бобы, зеленый горошек, веточки и корень сельдерея, морковь, зеленая стручковая фасоль и картофель — по 15 г каждого на человека (или по килограмму на каждые 66 человек). Еще 100 г куриного филе, 100 г гусиной печенки и 50 г лангуста.
Приготовление:
1️⃣ Овощи нарежьте в виде тонкой соломки.
2️⃣ Затем отварите до степени aldente, то есть не до конца, а чтобы слегка размягчились. Выложите на тарелку, добавьте соль, перец, майонез и перемешайте.
3️⃣ Филе, печенку и лангуста нарежьте тонкими ломтиками и выложите на горячую сковороду.
Только жарьте на оливковом масле и недолго, чтоб не пригорело. А затем переместите ломтики на тарелку и красиво выложите поверх овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев