В среднем картина по содержаниям кофеина в пересчете на чашку объемом 230 мл такая:
Растворимый кофе — 27-173 мг
Молотый кофе (американо) — 95-200 мг
Эспрессо — 240-720 мг
Но как варить эспрессо, чтобы добиться максимального извлечения кофеина?
1️⃣ Покупайте кофе сорта робуста вместо арабики. Да, он не так вкусен и встречается реже. Зато если в арабике содержание кофеина 0.8-1.5%, то в робусте — 1.7-3.5%. А еще робуста дешевле. Впрочем, купить ее в чистом виде вряд ли получится. Ее обычно продают в смеси с арабикой — обращайте внимание на соотношение.
2️⃣ Выбирайте кофе более легкой обжарки. Чем темнее зерна, тем меньше в них осталось кофеина — он начинает распадаться при высоких температурах.
3️⃣ Мелите кофе как можно мельче. Это позволит извлечь больше кофеина при варке и, кроме того, напиток станет более ароматным.
4️⃣ Если вы варите кофе в турке — заливайте его холодной водой, чтобы на экстрагирование кофеина ушло больше времени. И не давайте сильно закипать, начала набегать пенка — снимаем. Максимальная экстракция достигается при температуре 90-96 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2