9 блюд, которые нельзя заказывать в ресторанах — по мнению шеф-поваров
🍴 🚫 На что не стоит тратить деньги и желудочный сок.
Разумеется, все рестораны, кафе, бистро, пельменные и чебуречные поклянутся тебе, что у них заказ можно сделать, просто наугад ткнув пальцем в меню. Попробовав принесенное блюдо, ты заплачешь светлыми слезами восторга и оставишь чаевые, равные трем месячным зарплатам.
Тем не менее известные шеф-повара составили топ блюд и продуктов, которые лучше не заказывать в ресторанах по самым разным причинам: безопасности, способа приготовления, качества исходных продуктов.
Стейк прожарки well done
«Повара обычно не любят, когда посетители заказывают хорошо прожаренное мясо», — рассказал директор по кулинарным исследованиям Института кулинарного образования США Джеймс Бришон. Поэтому, если нужно приготовить мясо well done, используются жесткие и тонкие части.
Хочешь ещё интересностей? Подписывайся на нашу группу в Одноклассниках
https://ok.ru/maximofficial !
MAXIM
Самый популярный мужской журнал в России
Заявление на регистрацию страницы в перечне Роскомнадзора № 4795078697
278K участников
Неспециализированные блюда
Несложно догадаться, что если меню в ресторане по толщине может соревноваться с томиком Толстого и в нем есть блюда из японской, итальянской, гавайской и грузинской кухни, то, скорее всего шеф-повар хорошо умеет готовить только что-то одно, и надо считать себя везунчиком, чтобы попытаться угадать это с одного заказа.
Примерно та же логика действует для неспециализированных блюд. Суши в стейк-хаусе, пицца в шашлычной, хинкали в итальянском ресторане? Скорее всего, ингредиенты для этих блюд хранились на кухне довольно долго и вряд ли поварам приходится готовить их часто.
Голландский соус
Голландский соус, он же соус холландез, — один из четырех классических соусов французской кулинарии и непременный спутник яиц пашот. Как утверждает шеф Энтони Бурден, его практически всегда готовят заранее.
Голландский соус очень капризен (в его состав входят яичные желтки, нагретые до 63 градусов) и требует особых условий хранения, которые, увы, соблюдаются далеко не во всех ресторанах.
Говядина вагю и кобэ
Эт японская мраморная говядина. По словам шефа Энтони Бурдена, роллс-ройс в мире говядины. Недобросовестные владельцы ресторанов могут пойти на подлог и выдать за вагю более дешевые отрубы. Или вообще продать тебе поддельный стейк.
Авторские бургеры
«Конечно, заказать бургер с фуа-гра или другими изысканными ингредиентами кажется заманчивой перспективой, — сказал Джеймс Бришон. — Но на деле для котлет бургеров используются самые грубые куски мяса — от шеи, грудинки или ребер». Так что чаще всего ты переплачиваешь только за амбиции повара
Трюфельное масло
«Трюфельное масло практически никогда не имеет отношения к настоящим трюфелям, за него мы должны благодарить химическую промышленность и синтетические отдушки», — говорит Джеймс Бришон. При этом ценник всех блюд, в состав которых оно входит, выглядит неприлично высоким совершенно безосновательно.
Деликатесы
«Икра, фуа-гра, трюфели и прочие деликатесы дешевле в специализированных магазинах», — считает Джеймс Бришон. — Какой смысл переплачивать за блюда в ресторане, в состав которых войдет в лучшем случае несколько граммов дорогого продукта, если за те же деньги можно насладиться гораздо большим его количеством у себя дома».
Морское ассорти
Шеф-повар нью-йоркских ресторанов Aita и LaRina Сильвия Барбан предостерегает от заказа морепродуктов по понедельникам. «Рестораны получают морепродукты по четвергам, накануне выходных. Так что то, что вам подадут в понедельник, скорее всего, будет не очень свежим», — рассказывает она.
Блюда, в названии которых есть слово «по-домашнему»
«Какой смысл заказывать в ресторане то, что вы можете съесть дома?» — недоумевает шеф Энтони Бурден. Часто рестораны маскируют простые и не требующие особого кулинарного мастерства рецепты под этим словом.
«Заказывайте то, что заставит ваши вкусовые рецепты взорваться!» — рекомендует шеф.
Да и без этого списка, просто логически поразмыслив Вы придёте к точно такому же заключению. К сожалению автор прав. Посещая кафе, рестораны, столовые мы надеемся на добросовестность и порядочность работников. На соблюдение всех правил и требований СанПина. Но к сожалению это совсем не так. Даже в самых известных и,, крутых,, ресторанах как правило экономят. Честно? Лучше Вам не знать всего.
Нам дают СОВЕТ- сидеть дома и есть правильную , вкусную еду и не переплачивать за " муляжи" ,которые имеют общее с оригиналом лишь только название! Или брать ,то в чем ты уверен , или подделки не будет- нет смысла подделывать! Как говорят -:" Чем проще , тем лучше"!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15