1. Как прокалить чугун
Для этого используется обычная соль, которая во время прокаливания впитывает в себя все вредные вещества. Наполните солью сковороду, перед этим тщательно вымыв и вытерев ее, и поставьте на средний огонь на 15-20 минут, постоянно помешивая соль. Затем уберите соль, а сковороду снова тщательно вымойте и вытрите.
Почему мытье и прокаливание так важно для чугуна? Будучи по сути чистым железом, он подвержен воздействию влаги. И чтобы предотвратить появление ржавчины на этапе хранения и транспортировки, все сковороды пропитывают техническим маслом. Для того, чтобы после покупки, от него избавиться, нужно хорошенько вымыть и прокалить сковороду.
2. Как запекать чугун
После прокаливания сковороду нужно запекать в течение часа в духовке, предварительно нагрев свыше 100°C и смазав со всех сторон тонким слоем высыхающего масла - подойдет льняное, конопляное, масло грецкого ореха или черного тмина. Повторить процедуру с маслом и запеканием нужно еще 2 раза, только перед каждым разом нужно дать сковороде остыть, не вынимая ее из духовки.
Запекание и смазывание маслом также очень важный этап для чугуна, так как таким образом его природная пористая структура превращается в естественный антипригарный слой.
⠀
Именно такой способ прокаливания и запекания - единственно верный, к которому мы пришли опытным путем и который предотвращает пригорание еды, защищает от воздействия абразивных веществ и появления ржавчины
Больше полезных материалов о чугуне в нашем блоге по ссылке:
ok.me/eEE
Задавайте свои вопросы о подготовке и уходе за чугуном в комментариях
#мастерсмак #чугун #сковорода #прокаливание #советы #уход
Нет комментариев