Автоновинки из Японии, достойные самого пристального внимания
Последние события лишили наших соотечественников возможности прийти в салон любимого автоконцерна и купить понравившийся автомобиль - многие известные бренды покинули Россию. Конечно, трудолюбивые соседи из КНР быстро предложили замену и не допустили дефицита транспортных средств. Но, несмотря на то, что многие марки доказали свои качество и конкурентроспособность, не каждый автолюбитель готов покупать китайский автомобиль, пусть и “навороченный”. К счастью, не одними “китайцами” жив российский автомобильный рынок. В прошедшем году в Японии презентовали довольно интересные модели машин. Россияне могут приобрести их благодаря схеме параллельного импорта.
Минивэн на семь посадочных мест - удачная модификация модели Odyssey, разработанная специалистами Honda совместно с представителями завода Dongfeng. Машина не нова, но в 2024 пережила очередное обновление с учетом современных требований. Автомобиль смотрится стильно благодаря увеличенной решетке радиатора, хромированному молдингу, спойлеру с дополнительным стоп-сигналом. Добавляет роскоши и панорамная крыша. Электронная оснастка приятно удивляет - аналоговый спидометр на приборной панели, сенсорный дисплей. Вместо традиционного рычага управления трансмиссией - кнопочный пульт. Для удобства водителя и пассажиров спинки сидений регулируются с помощью электропривода, посадочное место подогревается. У модели целых три двигателя - бензиновый и два электрических. Общая мощность гибрида - 215 лошадиных сил. Заявленный расход топлива на 100 километров - 5,9 литра.
Завозить машину в Россию придется из КНР. В Поднебесной покупка новинки обойдется в 4,1 миллиона в переводе на российские рубли. В нашей стране ценник, вероятнее всего, приблизится к пяти миллионам.
Honda Inspire
Спортивный седан - снова адаптация известной модели для китайского рынка. На этот раз инженеры из Dongfeng поколдовали над моделью Accord. Автомобиль отличается изящными обводами. Агрессивности добавляют бамперы и радиаторная решетка с раздельными ламелями. Приборная панель цифровая, экран системы мультимедиа расположен отдельно. В КНР можно выбрать бензиновый вариант с 192-сильным двигателем и вариатором, столь не любимым россиянами, или гибрид. Последний оснащен атмосферным движком в 148 “лошадей”, электромотором и батареей на 17,7 Ач. На чистой электротяге машина в состоянии проехать до 80 километров.
Небольшую партию бензиновых “Инспайр” доставили в Москву в начале 2024 года. В феврале за нее просили 3,7 миллионов рублей. Это очень выгодное предложение на фоне тех же “Аккордов” и конкурентов “Тойота Камри”. При этом в Поднебесной машина обойдется около 2,5 миллионов в рублевом эквиваленте.
Honda City
Уже по названию понятно, что эта модель предназначена для эксплуатации в городских условиях. Машина должна заменить на российском рынке ушедшие из страны KIA Rio и Hyundai Solaris. То есть, стать автомобилем, доступным по цене и подходящим по характеристикам среднестатистическому россиянину. С учетом того, что разработка велась для рынков Индии, Вьетнама и других небогатых держав, шансы на успех есть.
Комплектация предполагает диодные осветительные приборы, зеркала с повторителями поворотов, аналоговую приборную панель и цветной экран медиасистемы. Существуют версии с гибридом и бензиновым атмосферным двигателем мощностью в 121 лошадиную силу. В нашу страну привезут только второй вариант. При этом коробку переключения передач можно будет выбрать - вариатор или “механика” на 6 ступеней. В России за “Сити” просят не меньше 2 миллионов рублей. При этом во всем остальном мире ценник держится на уровне 1,3 миллиона.
Toyota Raize
Не отстает от конкурентов и другой японский бренд, любимый россиянами. “Тойота” предлагает нашему вниманию компактный кроссовер. В Россию машина будет попадать из Арабских Эмиратов. Модель для российского рынка оснащена вариатором в комплекте с одним из двух бензиновых двигателей - на 87 или 98 лошадиных сил.
Передние фары диодные, в некоторых версиях есть противотуманки. В большинстве комплектаций салон тканевый и довольно стандартный, без изысков и отличительных особенностей. На заднем сидении комфортно двоим - по центру тоннель, создающий неудобства третьему пассажиру.
Как всегда, в Toyota позаботились о безопасности. В “Райце” имеются фронтальные и боковые подушки, система стабилизации, камера заднего вида. Есть и другие приятные функции, но до России “доехали” не все - комплектация экземпляров, ввозимых в нашу страну, скудна.
Ценник варьируется от 2,5 до 2,9 миллионов рублей. Для посредственно укомплектованного, не слишком удобного автомобиля со слабым трехцилиндровым двигателем, не имеющего гарантии, это неоправданно завышенная сумма. Хотя за разумные деньги Toyota Raize нашла бы своих поклонников.
Toyota Levin
А эта модель как внешне, так и интерьером подозрительно напоминает “Короллу”. Фишка обновленной машины - гибридная силовая установка суммарной мощностью в 136 лошадиных сил. В стандартной комплектации вы получите бесключевой доступ и запуск, адаптивный круиз-контроль, помощников при движении и парковке, распознавание знаков, контроль давления в шинах, сигнализатор усталости, предупреждение об опасности (выход из полосы, лобовое столкновение), 4 динамика. Жидкокристаллическая панель приборов (в “топе” побольше, в “базе” - поменьше), большой экран управления, совместимость с Apple CarPlay - мультимедиа тоже на высоком уровне.
Бензиновые варианты у дилеров продавались еще до обновления по цене около 2,2 миллионов рублей. Гибрид, разумеется, обойдется дороже.
Подписывайтесь! Интересные факты, автомобильные хитрости, разборы и советы от мастера с многолетним опытом!
Также секреты решения технических проблем и многое другое
https://www.youtube.com/@pit_stop/featured
https://dzen.ru/okolo_pit_spot
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1