Несмотря на завышенный процент поломок на первых ста километрах - 9,2% против средних 11% с D-классе, “шестерка” считается надежной моделью. Эксперты называют ее конкурентом Toyota Camry. А вот некоторые автолюбители шутят, что Mazda 6 - это машина мечты, которую все равно не купят. Как же так?
Даже в годы, когда иномарки продавались в России официально, модель в дилерском салоне стоила непомерно дорого. Во многом причиной были многочисленные “допы”, навязываемые менеджерами. Сегодня же и вовсе остается только искать модель по объявлениям. При этом не стоит даже думать о первом поколении, даже если ценник привлекает. Машины 2002 - 2008 годов плохо защищены от коррозии, и за 20 лет вероятнее всего пришли в печальное состояние.
Во втором поколении специалисты устранили “ржавую проблему”, но у россиян возникла иная. Цены на оригинальные запасные части не радовали. Поэтому попав в аварию, владельцы ставили на авто дешевые детали из КНР или Тайваня. А ведь были еще и ушлые автомобилисты, которые максимально зарабатывали на страховых, а затем продавали автомобиль на вторичке.
Третье и последнее поколение отличается надежностью, комфортностью и самой современной технической оснасткой. Но интереса к нему у наших соотечественников немного. Многие отказываются от модели из-за капризности мотора, ведь он потребляет только АИ-98 - самый дорогой бензин. АИ-95 допускается, но не рекомендуется производителями. Масло требуется менять раз в 6-7 тысяч километров. Это чаще, чем у многих моделей, требует временных, трудовых и финансовых затрат. Сам автомобиль стоит немало, можно найти не менее качественный, но дешевле.
Да и в целом, автомобили D-класса в нашей стране вытеснили кроссоверы (во многом спасибо за это многочисленным “китайцам”). Логика автолюбителей проста - при схожих объемах можно получить высокую проходимость и полный привод. Так зачем нужен большой седан?
Подпишись, потому что так ты сможешь увидеть еще много интересных и полезных постов!
Нет комментариев