Никакой белой муки и дрожжей- сегодня готовим хачапури без этих ингредиентов 😊
Вам понадобится:
300г творога 2%-5%
1 яйцо
Щепотка соли
110-120 гр тыквенной и амарантовой муки (50/50)
Для начинки:
100-150г сулугуни
2 яйца
Сол по вкусу
⠀
К творогу добавить яйцо, соль и хорошо вымешать. Высыпать муку порционно, постоянно перемешивая (не высыпайте сразу все заявленное количество муки, чтобы не забить тесто до «кирпича» 😊) Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Если оно попросит ещё муки - добавьте, чтобы можно было сформировать лодочки.
⠀
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить колобок на два. На листе пергамента, чуть влажными руками расправить тесто в виде лодочек, приминая середину, оставляя бортики. Проткнуть вилкой середину у лодочек и поставить в духовку на 20-25 минут. Пока готовятся лодочки, натереть сыр на мелкой тёрке. Достать лодочки, посыпать сыром, в серединке сделать углубление для желтка и отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился, а желток схватился 👌
⠀
При подаче верху можно присыпать рубленным укропом. Отрывайте кусочек и макайте в сыр и желток, это очень вкусно! Приятного аппетита 😊
⠀
⠀
⠀
⠀
#радоград_рецепты #ппхачапури #амарантоваямука #тыквеннаямука #лето2020
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев