Грибной соус
Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
свежие белые грибы 400 гр
сливки 10% 250 мл
масло сливочное 100 гр
лук репчатый 1 шт
соль 1 ч.л
укроп 1 пучок
перец чёрный молотый (щепотка)
Грибы помыть и нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать на мелкий кубик. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 2-3 минут. Затем добавить грибы, хорошо перемешать и жарить 10 минут. Далее влить сливки, добавить соль, перец и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут. Далее добавить мелко рубленный укроп, хорошо перемешать. Снять соус с огня и дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Ингредиенты:
200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец
Приготовление
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого у
Салат "Печёнкин" - очень нежный, необыкновенный вкус
Автор: Наталья Васильева
Печень свиная - 300г - отварить - нарезать меленькой соломкой
Филе курицы - 300г - отварить, мелко нарезать
Морковь средняя - 2шт. - отварить, натереть на крупной терке
Яйцо - 3шт - отварить, натереть на крупной терке
Сметана, соль
Свежий огурец
Салат уложить слоями, чуть посыпая солью и смазывая сметаной каждый слой: печень - морковь - курица - яйца. Дать пропитаться салату в холодильнике 2-3 часа и при подаче можно посыпать свежим огурчиком , нарезанным соломкой. Приятного аппетита!
P.S. печень варить в подсоленной воде 40-45минут, через 30минут начала варки добавить немного молока(50мл) и сахара(1ч.л.). так вку
Беляши
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)
Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки
Приготовление:
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет в