Салат «Бакат» из баклажанов на зиму Ингредиенты: баклажаны – 2 кг помидоры – 1,5 кг морковь – 500 г сладкий перец (разноцветный) – 1 кг чеснок – 200 г уксус 6% – 100 мл масло растительное – 450-500 мл соль – 1 ст. ложка с горкой (50 г) сахар – ¾ стакана (150 г) зелень петрушки – 2-3 пучка (опционально) перец чили – около 1 стручка (или красный молотый перец по вкусу) Приготовление Приготовьте томатную заправку для салата. Для этого помидоры вымойте и нарежьте ломтиками, чеснок очистите от шелухи, зелень петрушки вымойте и мелко порубите. Горький перец освободите от семян. Помидоры, чеснок и горький перец пропустите через мясорубку и перелейте полученную томатную массу в кастрюлю. В