Салат с крабовыми палочками, картофелем и кукурузой
Такой салат чаще готовят с рисом, но мне больше нравится с картофелем. Этот вариант мне показала жена моего дяди, лет 20 назад, она закончила кулинарное училище и работала поваром. Тогда у нас собралась большая компания – четверо взрослых и четверо детей и салат всем пришелся по вкусу, с тех пор и готовлю. Соотношение ингредиентов тут условное – если хотите, добавьте больше картофеля, зелени, майонеза или крабовых палочек.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 250 г Картофель - 300 г Яйца - 3 шт Кукуруза консервированная – 1 банка 340 г Огурцы свежие - 300 г Зелень (петрушка, зелёный лук) - 30 г Майонез - 250 г
Вот мой набор продуктов для салата
Приготовление:
Картофель помыть и отварить в мундире (в кожуре) 20-25 минут. Слить воду, подождать пока остынет и очистить. Яйца варить 10 минут, потом опустить в холодную воду, охладить, а затем почистить.
Я варю картофель и яйца в одной кастрюле, просто яйца достаю раньше.
Яйца нужно варить 10 минут, а картофель 20-25.
Огурцы и зелень помыть. . Открыть банку кукурузы, слить жидкость и в большую миску.
Все овощи и крабовые палочки нарезать кубиками и отправить в миску. Яйца натереть на крупной тёрке и туда же. Зелень мелко нарезать и добавить в салат.
Я нарезаю овощи мелкими кубиками.
Я салат перемешиваю, но не солю и не заправляю майонезом, он так дольше хранится. Майонез добавляю перед подачей.
Поделитесь своими вариантами рецептов с крабовыми палочками! Какие обычно крабовые палочки используете?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев