Индейка со сметаной и чесноком - нежное мясо в пикантном соусе
Блюдо придумалось из того, что было в холодильнике и получилось таким вкусным, что я решила сразу поделиться с вами рецептом. Я очень люблю индейку и если вижу бедро или филе бедра по акции, то покупаю обязательно.
Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой
Мне нравится готовить из бедра индейки бургеры или тушить с черносливом, но в этот раз чернослива у меня не было, зато была сметана, молоко, петрушка и чеснок.
Ингредиенты: На 4 порции
Филе бедра индейки - 450 г Сметана 20 % - 330 г Молоко - 100 мл Мука - 1 столовая ложка Растительное масло - 1 столовая ложка Сливочное масло - 20 г Петрушка - 30 г Чеснок - 2 крупных зубчика Соль - 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
Приготовление:
Филе бедра обмыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками.
Сковороду разогреть на среднем огне, добавить растительное масло и нарезанную индейку. Обжарить до румяной корочки. Чтобы мясо хорошо обжарилось, непрерывно помешивать его не нужно. Выложили мясо, подождите пару минут, потом перемешайте, подождите еще две-три минуты и еще раз перемешайте.
Как только мясо поджарится, добавьте 100 мл горячей воды, накройте крышкой и убавьте огонь до минимального.
Тушить под крышкой 30 минут, если вода выпарится то добавить и тушить еще 20 минут.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Затем открыть крышки и подождать пока образовавшийся бульон выпарится, отодвинуть мясо в сторону, добавить сливочное масло и муку.
Перемешать муку с маслом и обжарить буквально минуту. Добавить чеснок, перемешать с мукой и мясом, прогреть 30 секунд и влить холодное молоко, размешать лопаткой, добавить сметану, соль и размешать до гладкости.
Если соус покажется густоватым, можно добавить еще немного молока. Накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне пару минут. Петрушку помыть, оторвать жесткие стебли и мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать с соусом и выключить.
Индейка получилась очень нежная.
Такая индейка прекрасно сочетается с макаронами, гречкой, рисом или картофельным пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев