Придумано оно было, потому что мы как-то с мужем пересолили шашлык. Я замариновала шашлык, а он пришел на кухню и говорит:"Ты посолила?" Я ответила, что посолила, он спросил достаточно ли соли, я говорю: "Не знаю, хочешь добавим?" Добавили... и поняли что зря!) Шашлык получился мягкий, ароматный и очень соленый - поэтому мы его весь не съели и он остался, хотя обычно готовим столько, чтобы весь съесть и на следующий день не разогревать. Но благодаря этой ошибке, мы сейчас наоборот готовим столько, чтобы он остался - но обо всем по порядку!
Жаркое из вчерашнего шашлыка
На следующий день я стала думать куда девать этот шашлык и решила его нарезать кусочками поменьше, отварить и сделать суп или жаркое. Жаркое получилось такое вкусное, что сейчас муж говорит, что не даже не знает что ему больше нравится - сам шашлык или жаркое, которое я готовлю из него! Так, благодаря ошибке, получилось новое любимое семейное блюдо.
Ингредиенты:
Шашлык поджаренный - 1 кг Картофель - 1 кг Морковь - 100 г (1-2 шт.) Лук репчатый - 150 г (1 головка) Масло растительное для жарки - 30 мл Хмели-сунели - 1/2 чайной ложки Лавровый лист - 2-3 листика Свежая зелень - несколько веточек для украшения Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и лук очистить от кожуры. Большую кастрюлю или сотейник поставить на средний огонь, налить в нее растительное масло. Лук нарезать маленькими кубиками и отправить в кастрюлю, жарить иногда помешивая. Пока лук жарится, нарезать морковку и к луку, перемешать и жарить до золотистого цвета.
Шашлык нарезать небольшими кубиками.
Затем мясо положить в кастрюлю к луку и морковке, залить 1 литром кипятка, убавить огонь и варить 20 минут.
С обычным мясом тоже вкусно, но тут прибавляется "вкус костра", как муж говорит.
Нарезать картофель крупными кубиками.
Через 20 минут попробовать бульон, если нужно посолить, добавить картофель к мясу, довести до кипения, долить воды если нужно, но ее должно быть столько, чтобы она чуть покрывала картофель.
Бросить в кастрюлю лавровый лист и специи, закрыть крышкой, довести до кипения и варить ещё 20 минут.
Вот такое простое и вкусное блюдо. А что Вы готовите, если шашлык остаётся?
Подписывайтесь – тут вкусно, полезно и интересно!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев