А из маленьких сварила варенье, получилось хорошо!
Ингредиенты:
Яблоки ранет/дичка/китайка - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 300 мл
Приготовление:
Яблоки нужно хорошо помыть, я их замочила ненадолго в миске с холодной водой, потому что часть яблок подняла с земли.
В большую кастрюлю высыпать сахар, налить воду и поставить на средний огонь, нужно чтобы вода закипела, а сахар полностью растворился.
Кожуру каждого яблочка проколоть зубочисткой в 2-3 местах.
Опустить яблоки в горячий сироп. Не перемешивая довести до кипения, потом перемешать пока они твердые и варить 10-15 минут. Выключить плиту и дать варенью полностью остыть.
Я начала варить варенье в пять часов вечера, а перед сном около десяти ночи, довела еще раз до кипения и варила еще 5 минут. Выключила и оставила остывать на ночь.
Перерывы между варкой могут быть и меньше - два-три часа.
В третий раз варенье довести до кипения, варить пять минут, снять пену и горячее разложить по банкам.
Закрутить крышки, перевернуть банки с горячим вареньем и оставить на пять минут. Затем перевернуть обратно.
Часть варенья я отложила к чаю попробовать, мне оно очень понравилось, а муж сказал, что ему все-таки больше нравится желе из яблок.
Мне очень нравятся эти яблочки!)
Поделитесь своими рецептами заготовок из яблок, если такие у вас есть!
Из яблок, что на первой фотографии у меня получилось три банки варенья из целых яблочек (500, 400 и 250 мл.) и девять банок желе (по 250 мл)
Если понравился рецепт, делитесь с друзьями и в других соц.сетях и подписывайтесь на мою группу - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1