Суп из красной фасоли с болгарским перцем, помидорами и картофелем
Этот фасолевый супчик с овощами, очень меня выручает. Во-первых он вкусный, во-вторых сытный, а во-третьих бюджетный, особенно сейчас, когда овощи стоят недорого.
Сытный и вкусный, постный фасолевый супчик.
Хотя я такой готовлю круглый год, особенно когда пост.
Количество ингредиентов в этом рецепте можно менять, тут нет строгого соотношения. Я люблю густые супы, а кому-то нравится когда больше бульона. Обычно у меня на столе либо просто бульон, либо суп в котором много гущи.
Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, но учитывайте, что она концентрированная и ее понадобится не больше двух столовых ложек.
Фасоль лучше замочить на ночь, или утром, если будете готовите вечером, но точно не меньше, чем на два часа.
Ингредиенты:
Фасоль красная - 200 г Лук репчатый - 250 г Морковь - 100 г Сладкий болгарский перец - 150 г Картофель - 350 г Помидоры - 250 г Чеснок - 30 г Соль - 1 чайная ложка Растительное масло - 60 г Копченая паприка (по желанию) - 1 чайная ложка Петрушка для украшения - 20 г Вода - 1,5 литра
Приготовление:
Насыпать фасоль в миску и залить холодной водой, оставить не менее чем на два часа, а лучше на ночь.
Затем промыть, добавить полтора литра воды и поставить на средний огонь, когда закипит, снять пену, убавить огонь так, чтобы чуть кипело и варить час.
Пока фасоль варится можно подготовить остальные ингредиенты. Лук и чеснок очистить от шелухи, почистить картофель и морковь. Вымыть помидоры и перец.
Лук нарезать мелкими кубиками. В большую сковороду налить растительное масло и всыпать лук. Жарить, помешивая на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Перец очистить от семян и мелко нарезать, отправить к луку, когда он станет золотистым.
Лук я жарю в первую очередь, чтобы он хорошо поджарился.
Морковь натереть на крупной терке и в сковороду к луку и перцу.
Помидоры разрезать вдоль пополам, и натереть на терке - кожура останется в руке, а масса в миске. Пока к остальным овощам не добавлять.
Копчёная паприка очень подходит к этому супу!
Чеснок натереть на мелкой терке или порубить ножом. Отправить чеснок к овощам, туда же кориандр и копченую паприку, немного прогреть чеснок и специи в масле (их вкус раскрывается), буквально полминуты и добавить помидоры.
Тушить все вместе пять минут на маленьком огне.
Картофель нарезать небольшими кусочками, отправить к фасоли и добавить соль.
Варить фасоль с картофелем 10 минут, затем добавить "зажарку" и варить еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте супу постоять 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. По желанию можно добавить при подаче свежую зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев