Когда остаётся картофельное пюре, я иногда пеку простые и вкусные булочки с сыром. Готовятся они быстро и просто и так же быстро съедаются. Продукты нужны простые – мука, молоко, сыр (любой твердый) и обязательно разрыхлитель. Я чаще использую разрыхлитель, а не соду, потому что он гарантированно не дает неприятного привкуса. Но важный момент - изделия из теста с разрыхлителем, либо содой в составе, должны выпекаться сразу.
Я пользуюсь обычно разрыхлителем от др.Оеткер, на этот рецепт нужен 1 пакетик.
Картофельное пюре – 350 г Сыр – 120 г Мука – 300 г Сливочное масло – 60 г Яйцо – 1 желток Молоко – 100 мл. Разрыхлитель – 10 г Специи и соль по вкусу, я добавила 1/2 чайной ложки соли, По желанию кунжут или мак для посыпки.
Продукты простые, а булочки получаются очень вкусные!
Приготовление:
Масло вынуть из холодильника, надо чтобы оно минут двадцать постояло при комнатной температуре. Растапливать его не нужно, просто чтобы стало мягкое.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Просеять в большую миску муку с разрыхлителем, добавить 1/2 чайной ложки соли и сливочное масло. Перемешать вилкой, чтобы получились хлопья.
Добавить в ту же миску картофельное пюре, и молоко, перемешать. Затем всыпать тертый сыр и по желанию специи. Я добавила тимьян и молотый черный перец. Можно добавить паприку, базилик, мускатный орех.
Тесто замешивается быстро и просто - все в одной миске.
Замесить тесто уже рукой, оно получится довольно мягкое. Посыпать стол мукой и выложить тесто.
Тесто получается довольно мягкое.
Сверху тоже немного присыпать мукой.
Тут уже можно включить духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась, потому что булочки формируются очень быстро.
Сформировать колбаску и нарезать на равные колечки. Выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Разделить яйцо на белок и желток, белок не понадобится его можно использовать позже в другом блюде.
Желток перемешать с 1 столовой ложкой воды или молока. Смазать булочки.
У меня получилось 15 булочек.
Если есть желание, можно посыпать их кунжутом или маком. Поставить противень в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Булочки получаются воздушные и очень вкусные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1