Такой чай вкусный, полезный и поддержит организм осенью, когда мы немного тоскуем по уходящему лету! Осень чудесная пора и так приятно налить горячий, ароматный, ягодный чай в красивую чашку прохладным вечером.
Брусника богата витаминами С, А, Е, она укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудой и улучшает пищеварение.
В этом чае хороший баланс ингредиентов, дополняющих полезные свойства брусники - гвоздика обладает противовирусным действием, корица помогает регулировать уровень сахара и согревает, мята успокаивает и снимает спазмы, а мед натуральный антисептик.
Фотографии принадлежат Марии Суровой
Ингредиенты: На 1 литр
Брусника – 100 г Мята – 3 веточки (или ½ ч.л. сушеной) Гвоздика – 2 шт Корица в палочках - 2 шт Мед - 60 г
Приготовление:
Вскипятить воду в чайнике и дать постоять 5 минут, для заваривания этого чая крутой кипяток не нужен.
Бруснику размять толкушкой, я это делаю прямо в чайнике деревянной толкушкой, но если вам удобнее можно в миске.
В заварочный чайник или термос добавить бруснику, палочки корицы, гвоздику, мяту и залить водой. Через 10 минут, когда вода немного остынет добавить мед.
У меня стеклянный чайник, который я ставлю на подставку со свечкой, чтобы он не остывал, но можно такой чай делать и в термосе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3