Поделюсь с вами рецептом очень вкусных орешков, на сливочном масле. Я их готовила впервые и хотя в итоге получилось очень вкусно, я столкнулась с разными сложностями, о которых обязательно вам расскажу. Также я снимала видео, которое сейчас в работе, как только будет готово поделюсь с вами и оставлю тут ссылочку.
Сразу скажу, что пекла орешки в орешницах на газовой плите, но после этого опыта решила купить электрическую орешницу.
Готовить орешки не так сложно, но есть важные моменты, которые нужно учитывать:1. Вес заготовки из теста для половинки одного орешка зависит от формы и даже 1 лишний грамм имеет значение! Если теста будет много, то оно будет выдавливаться за края формочек и получится слишком много отходов, если мало половинки будут не целые.
2. У меня было две формы, одна печет только орешки, вторая состоит из двух видов форм - грибочки и орешки. Так вот, для грибочков нужно теста больше, а для орешков меньше и это не очень удобно. Рекомендую пользоваться формой, в которой все выемки одинаковые.
3. Лучше воспользоваться весами и сразу сделать кучу заготовок, а потом начинать печь, потому что иначе сложно будет за ними уследить.
4. Надо обязательно смазывать форму растительным маслом, первая партия прилипла намертво, несмотря на то что в составе теста много сливочного масла.
5. Очень сложно назвать точное время выпекания, потому что вначале, когда форма как следует прогрелась половинки выпекаются очень быстро. Потом форма остывает, поскольку ее нужно снимать с огня и открывать, чтобы вытащить половинки орешков и для выпекания требуется больше времени.
Комментарии 4