Просеять в большую миску муку, добавить оливковое масло. В очень теплой воде (примерно 40 градусов) растворить соль, добавить дрожжи, размешать чтобы они разошлись и вылить эту смесь в муку.
Температура воды очень важна для дрожжевого теста. Нужно учитывать то, что мука обычно прохладная, поэтому вода может быть чуть горячее, чем комфортно руке. Я упускаю руку в воду, если чуть горячевато, то прямо то что надо! Так меня учила кондитер в ресторане. Дрожжи погибают при температуре 60 градусов - человек просто не сможет держать руку в такой воде.
Перемешать сначала ингредиенты в миске, а потом вымесить на столе, пока тесто не станет гладким и однородным.
Вот тут видео, где мы с мальчиком Денисом готовим пиццу четыре сыра - в ролике хорошо видно, как вымешивать тесто.
Сформировать шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
Протертые томаты смешать с сахаром, солью и сушеным базиликом. Моцареллу натереть на крупной тёрке, а пармезан на мелкой - два вида сыра не смешивать. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Нет комментариев