Пока картофель варится, очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Разогреть большую сковороду на среднем огне, влить масло и добавить лук. Перемешать, убавить огонь и жарить помешивая до золотистого цвета.
Я всегда начинаю сначала жарить лук, поскольку не люблю, когда он мягкий. Грибы отдают много влаги и если их добавить слишком рано, то лук будет как будто пареный. Тем более, что шампиньоны готовятся очень быстро.
Шампиньоны я не мою, а протираю влажным бумажным полотенцем. Могу иногда ополоснуть водой, но очень быстро и сразу вытираю. Они как губка, моментально впитывают много влаги, а потом отдают, поэтому если их не держать в воде, они жарятся быстро и получаются вкуснее.
Шампиньоны нарезать произвольно небольшими ломтиками, но не очень тонкими, потому что они ужарятся.
Добавить грибы к луку, когда он станет золотистого цвета, перемешать и обжаривать вместе примерно пять минут. Можно немного усилить огонь и посолить по вкусу, у меня уходит примерно 1/4 чайной ложки.
Как только обжарите грибы, добавляйте картофель. Перемешайте картофель с грибами и обжаривайте вместе пару минут.
Нарежьте свежую зелень и украсьте блюдо.
Я ела с
малосольными, хрустящими огурчиками и
баклажанами в аджике - очень вкусно!
Комментарии 3