Конечно можно не тратить время и купить маринованные помидоры в магазине. Но, во-первых, свои всегда вкуснее, во-вторых, сейчас цена на помидоры низкая и почему не поэкспериментировать, в-третьих у многих урожай.
Домашние маринованные помидоры черри.
И наверное самая главная для меня причина – уксус, который используется в покупных консервах. Дома я использую только натуральный яблочный уксус. Когда покупаю уксус незнакомой марки, внимательно читаю состав, чтобы был не "ароматизированный", а действительно натуральный яблочный уксус. Салаты заправляю лимонным соком, иногда использую бальзамический или винный.
Мы с мужем купили на оптовом рынке коробку черри весом 11 килограммов. Часть съели свежими, я приготовила лечо
и вяленые помидоры и стала думать чтобы ещё сделать. Решила попробовать замариновать – получилось очень вкусно и главное без "химического" привкуса.
Ингредиенты:
Помидоры черри – 1200 г Чеснок – 100 г Яблочный уксус 5% – 100 мл Сахар – 80 гр. 4 ст.л. Соль – 25 гр. 1 ст.л. Вода – 1 литр Петрушка – 3-4 веточки Зелёный базилик (по желанию) – 2-3 веточки Лавровый лист – 10 шт
Приготовление:
Зелень помыть и просушить - я промакиваю бумажным полотенцем.
Помидоры помыть и проколоть зубочисткой в области плодоножки, чтобы они не лопнули.
Чтобы кожица помидоров не лопнула проколите их зубочисткой.
Чеснок почистить.
У меня было три банки объемом 700 мл. Я их помыла в посудомоечной машине на высокой температуре и просушила. Крышки прокипятила 5 минут в воде.
На дно банки уложить лавровый лист и несколько зубчиков чеснока, веточек петрушки или базилика. Затем уложить помидоры и сверху петрушку и чеснок. Вскипятить воду и залить так, чтобы кипяток полностью покрыл помидоры. Накрыть крышками, но не завинчивать их. Оставить на 10 минут.
Сначала нужно залить помидоры кипятком, потом из этой воды приготовить маринад.
Затем слить воду из банок в кастрюлю. Добавить сахар, соль и довести до кипения. Кипятить 5 минут. Затем влить уксус, сразу выключить и залить горячим маринадом помидоры. Плотно завернуть крышки и перевернуть банки.
Домашние маринованные помидоры готовятся очень просто и быстро.
Помидоры отлично хранятся при комнатной температуре, я их сделала месяц назад, но не публиковала рецепт. Одну банку открыли, чтобы попробовать что вышло. Получилось отлично, скоро снова поедем на оптовый рынок, обязательно сделаю еще, пока цены не выросли.
Ещё много сделала вяленых помидоров – теперь этот рецепт у нас с мужем один из любимых. Мы с ним фанаты помидоров во всех видах!
Шило на мыло менять, денег не видать. Вы городские дебилы, денег не считаете. Ведь эти помидоры стоят ох как не дешево, плюс к ним еще всякая всячина, вот и посчитайте ск вам это обходится...., да еще плюс ваше время и труд. Запомните и не забывайте если у вас есть дача, то эконсервы лешего обойдутся, или домик в деревне с участком земли. А городским не имевшим не того не другого уж лучше купить чем крутить.
Нет уж, вы неправы. Когда закатывает (консервирует) сама хозяйка любые овощи, фрукты, салаты, она знает, что она туда положила. А готовые, кто знает что туда зафигачили. Особенно, если резаные, запечённые.
Да, да это так. Там и уксуса много. Сама хозяйка в банки положит то, что ей по вкусу и простерилизует по правилам. И надо приветствовать тех хозяек, которые и в городских условиях наконсервируют всего до следующего урожая. И потом, не каждому нравится возиться с землёй и по разным причинам и нельзя.
А почему сразу дебилы,а мы в посёлке живём и тоже покупаем помидоры,по вашему мы тоже дебилы? Одна выграмотейка,как я посмотрю. Да и черт в городе Люберцы не такие уж и дорогие,я там жила10 лет и покупали чери на закатку и томат делали.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6