Ингредиенты:
Фарш говяжий: 800 г
Баклажаны: 800 г
Картофель: 1 кг
Помидоры свежие: 300 г
Лук: 150 г
Чеснок: 3 зубчика
Для бешамель:
Молоко: 800 мл
Мука: 90 г
Сливочное масло: 70 г
Сыр: 100 г
Масло раст., соль, перец, тимьян, мускатный орех, лавровый лист, сахар, томатная паста.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, оставить на 20-30 мин. для удаления горечи. Затем промокнуть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и запечь при 200°C 10-15 мин. Картофель нарезать тонкими ломтиками, залить крутым кипятком на 10-15 мин. (или отварить 5 минут в подсоленной воде).
2. Мясной соус – обжарить лук, добавить чеснок и фарш. Когда фарш подрумянится, добавить натёртые помидоры (без кожицы), томатную пасту, соль, сахар, тимьян и перец. Тушить 10-15 мин.
3. Соус бешамель. Растопить масло, обжарить муку в течение минуты. Постепенно влить холодное молоко, непрерывно помешивая. Добавить соль, мускатный орех и лавровый лист. Довести до кипения на медленном огне, готовить 2-3 минуты помешивая, снять с огня, вмешать тертый сыр.
4. Сборка. В смазанную форму выкладывать слоями: картофель, баклажаны, мясной соус, повторить. Верхний слой картофель и соус бешамель.
5. Запекание. Залить мусаку соусом бешамель. Запекать при 180°C 45 минут до золотистой корочки. При необходимости накрыть фольгой, если сверху подрумянивается слишком быстро.
Получается ароматная, многослойная запеканка на 10 порций.
Огромная благодарность Ольге Ардувановой, официальному дилеру «Кухни ЗОВ» в г. Клин, за партнёрство и поддержку в создании кухни для моей студии!
Адрес салона: Ленинградское шоссе, вл.91, стр.2, г. Клин
ТЦ Авангард тел.+7 (499) 130-01-22
Реклама: ИП Ардуванова Ольга Александровна ИНН 710309014188 ОГРНИП 310502025700014/ООО "ЗОВ МЕБЕЛЬ ОПТ"
Erid:2VtzqucuQWv
Комментарии 1