Рецепты я нашла в старинной книге Елены Молоховец, 1903 года издания, по которой готовлю 30 лет. Конечно, я адаптировала рецепты под современные реалии, но взяла состав и общие принципы готовки.
Для себя я сделала вариант гурьевской каши на миндальном молоке, получилось очень вкусно!
Кашу варила так – в 300 мл. холодного миндального молока добавила 50 г манной крупы, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Помешивая довела до кипения, варила на медленном огне, до загустения примерно 5 минут. Добавила 50 граммов ореховой крошки. У меня был поджаренный, измельченный фундук, но можно взять миндаль.
Выложила слой каши в формочку для запекания. Я делала две порции одну с яблочным пюре, другую с брусничным вареньем, сверху фруктового слоя выложила второй слой каши, посыпала панировочными сухарями, немного полтора растительным маслом и запекла в духовке при температуре 200° десять минут.
Можно прослоить кашу сухофруктами, например изюмом или курагой, а сверху посыпать орешками (не жареными).
Я сейчас мясо не ем, потому что пост, но гости сказали, что оно получилось отменное. Интересно, что трое из участников не любят окрошку, но ботвинья понравилась, а ведь в нее тоже квас добавляется! Дома многие не решились бы готовить такие блюда, а на мастер-классе наоборот интересно!
Приходите на мои мастер-классы, будем готовить с душой вкусные и интересные блюда!
Следующий мастер-класс 23 августа, начало 13.00 будем готовить постные или вегетарианские блюда грузинской кухни. Желающие смогут приготовить себе хинкали.
Адрес студии: Каширское шоссе, д. 17, корп. 5, стр. 3 Запись и все детали по телефону или в Вотсап: +7 906 767-93-35 Наталья
P S. В студии, после недавней съёмки осталось одно дизайнерское платье от Юлии Павловой (по договоренности с модельером). Я решила примерить, но не ожидала, что оно так хорошо будет сидеть и смотреться! Мужу тоже очень понравилось. Теперь буду в нем иногда вести мастер-классы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев