Вкусная рисовая каша с молоком. Рецепт моей бабушки Анны
Сегодня на завтрак я снова готовила рисовую кашу по рецепту бабушки Ани. Она варила вкуснейшую рисовую кашу - не жидкую, а плотную и густую.
Очень люблю на завтрак кашу. Добавляю кусочек сливочного масла и иногда какое-нибудь варенье.
Когда большая семья, а у моей бабушки было четверо детей, каши очень выручают - и вкусно и сытно. У моей старшей дочери тоже четверо детей. Какое-то время назад я приезжала к ней, чтобы помочь с обустройством, а заодно и снять несколько видео роликов для моего канала - как мы готовим с внуками. Я считаю, что детей надо рано учить готовить, пока у них не пропало желание.
Нужен хороший круглый рис.
Мои внуки всегда просят сварить им кашу на завтрак, когда я приезжаю, она им нравится так же, как и мне когда-то нравилась бабушкина каша.
Ингредиенты:
Рис круглый - 800 г Вода - 1 литр Молоко - 1 литр Сахар - 5 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 50 г ( в тарелку по желанию)
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном засыпать круглый рис.
Я покупаю крупный круглый рис. Нужно тщательно промыть крупу.
Посмотрите какая сначала мутная вода.
Обязательно пять-шесть раз слить воду, пока она не станет прозрачной.
Вода стала прозрачной, наливаю ее на 1 см выше риса.
Затем налить воды выше риса на 1 см. Примерно литр, но я точно не отмеряла – смотрите на фотографии выше.
Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на малом огне. Дождаться пока рис впитает всю воду. на это уходит примерно 8-10 минут. Молоко подогреть в отдельном ковшике. Затем залить рис молоком так же на 1 см. выше уровня, проваренного в воде риса. Перемешать, добавить по вкусу сахар, соль и сливочное масло.
Довести до кипения, перемешать, закрыть крышкой варить еще 9-10 минут на самом маленьком огне - рис впитает все молоко.
Выключить и оставить под крышкой ещё на пять минут. Нас вместе с дочкой и детьми шестеро, дети обычно просят добавки, но если каша и остается, она хорошо подогревается с небольшим количеством воды или молока. А как-то мы приготовили из оставшейся каши вкусный рисовый пудинг с изюмом.
А что вы готовите на завтрак, когда большая компания?
Если понравился рецепт, ставьте делитесь с друзьями и в соц. сетях и подписывайтесь на мою группу - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!
Я тоже очень люблю каши! Но особенно пшённую с небольшим добавлением риса. Или 50/50. В детстве мама нам варила каши на воде, а потом мы их ели с добавлением молока прямо в тарелку. Люблю любые каши, но пшённая любимая.!!! Спасибо большое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4