Пока можно приготовить брусничный соус.
Брусничный соусБруснику положите в небольшую кастрюльку, добавьте тимьян сахар и соль, доведите до кипения. В холодную воду насыпьте крахмал и хорошо размешайте, вылейте воду с крахмалом в бруснику, одновременно помешивая, доведите до кипения и сразу выключите. Возьмите большое сито и установите на миску, вылейте в сито бруснику из кастрюльки и ложкой протрите ягоды.
Готовьте в фартуке, а то брусника лопается во время готовки и оставляет на одежде красивые красные пятнышки, которые плохо отстирываются.
Перелейте соус в банку и накройте крышкой. Этот соус подходит не только к фрикаделькам, можно его есть с
блинчиками, панкейками или жареным в панировке сыром. Кстати
в этом видео, как раз есть рецепт брусничного соуса.
Через два часа достаньте фрикадельки. Подготовьте форму для запекания, фольгу и включите духовку разогреваться до 160 градусов. На среднем огне разогрейте большую сковородку, налейте в нее большую ложку растительного масла и выложите фрикадельки. Аккуратно переворачивая быстро поджарьте их с разных сторон и переложите в форму для запекания. На это уходит 3-4 минуты.
Нет комментариев