Фаршированные перепелки - отличное блюдо на "званый ужин"
5 лет назад моя подруга организовала очень интересную поездку в Звенигород, я в рамках этой поездки проводила кулинарный мастер-класс. Мы думали, что же такого необычного приготовить с участницами поездки и решили, что это будет гречка с грибами в русской печи
Обычно перед мастер-классом я ищу какие-то интересные рецепты и готовлю дома, чтобы проверить на домашних насколько вкусно и хорошо получается.
Четыре перепелки я купила по акции и решила приготовить нам с мужем вкусный ужин.
Мой рецепт очень простой, готовятся перепелки быстро и получаются супер! Кстати, мы думали, что съедим по две, но не осилили - они очень сытные. Так что если зовете гостей и у вас будут еще закуски - по одной штуке на человека более чем достаточно.
Я недавно писала о том, как я готовлю голени индейки, которые долго томлю в печи. Так вот, с маленькими птичками все наоборот, но давайте по порядку!
Я думала, что мы съедим по 2 штуки, такие они крошечные.
Ингредиенты:
Перепелки - 4 шт. 600/700 г Яблоко кисло-сладкое - 1 большое 200 г Сливочное масло - 50 г Бальзамический уксус - 50 мл Яблочный уксус - 50 мл Оливковое масло - 50 мл Соль и перец - по вкусу Еще вам понадобится толстая нитка или веревочка, деревянные палочки для шашлычков или большие зубочистки.
Приготовление:
Перепелок обмыть и просушить бумажным полотенцем.
Смешать оливковое масло, бальзамический и яблочный уксус Хорошо перемешать и как следует смочить со всех сторон перепелок этой смесью.
Добавить соль и перец по вкусу. Я просто присыпаю солью так, как солю еду в тарелке.
Сложить в миску или форму, накрыть пленкой и оставить на час. Можно убрать в холодильник и на более длительное время - на 3-4 часа.
Яблоко помыть, разрезать на четыре части, вырезать серединку и нарезать кубиками среднего размера. Холодное сливочное масло нарезать на 4 части. Внутрь перепелки положить кусочек масла и яблоки. Плотно нафаршировать перепелок. Кожицу скрепить зубочисткой или деревянной палочкой.
Ножки связать веревочкой.
Форма для запекания должна быть такая, чтобы перепелки там лежали плотно. Поэтому я кстати крылья не связывала и не закрепляла, а если перепелки будут лежать свободно, то лучше сделать небольшие надрезы по бокам тушки и заправить в них кончики крылышек, чтобы не горели. У меня была стеклянная прямоугольная форма для запекания 24 на 11 см. в нее поместились все перепелки.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Поставить форму с перепелами в печь. Запекать 30-35 минут.
Перепела не только вкусные, но и очень полезные! Мясо перепелов диетическое и содержит много аминокислот, витаминов и минералов.
Особенно полезно детям, беременным женщинам, спортсменам и пожилым людям. Если вам нельзя сливочное масло, то его можно просто исключить.
Это блюдо можно приготовить на романтический или званый ужин - несложно, но изысканно.
Когда я запекаю курочку, я ее просто намазываю майонезом (там совсем немного его надо) перед тем, как ставлю в духовку. Это попроще будет, как вариант. Корочка тоже красивая получается
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2