Этот простой рецепт вкуснейшего лечо дала мне много лет назад медсестра Ира из Тулы. Она работала у моей подруги няней.
Когда она рецепт озвучила, я спросила: "И все?!" Ира ответила, что это действительно все и предложила рискнуть, спрятать одну банку до нового года, там, где она будет храниться при комнатной температуре.
Я так и сделала и после нового года открыла баночку. С лечо было все в порядке, оно не забродило и не испортилось. Давно не готовила по этому рецепту, но недавно мы купили на оптовом рынке за копейки столько овощей, что решила сделать несколько банок про запас. Ситуация в стране и мире непонятная, но можно инвестировать рубли в овощи. Понимаю, что это конечно не доллары, но все же – перец зимой точно будет стоить в десять раз дороже!)
Помидоры, перец и чеснок - все что нужно, для вкусного лечо.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 1 кг Помидоры свежие – 1 кг Чеснок – 50 г Сахар, соль и черный перец по вкусу - я добавляю на это количество 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. (Без горки.)
Приготовление:
Овощи помыть. Перцы очистить от семян.
У помидоров вырезать плодоножку.
Помидоры нарезать маленькими кубиками или пропустить через мясорубку.
Перец нарезать небольшими ломтиками.
Отправить помидоры и перец в кастрюлю.
Я нарезаю помидоры кубиками, а перец ломтиками.
Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне двадцать минут.
Чеснок очистить и порубить или натереть на тёрке. Добавить к помидорам. Добавить сахар и соль по вкусу. Тушить еще 10 минут.
Простейшая и вкусная закуска.
Банки помыть и стерилизовать любым удобным способом, а крышки прокипятить 5 минут в кастрюльке. Разлить в чистые и сухие банки, завинтить крышки и перевернуть на 5 минут.
Я люблю лечо с картошкой, с гречкой или с макаронами.
Подписывайтесь на мою группу - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9